Из письма другу - 5

Валентина Курмакаева
      ...потом
Пожить на твёрдом берегу
Без качки и без крена.
Не ведать на каком веку
Исчезнет Ойкумена.

Не морщить безмятежный лоб,
Читать пустые книжки,
И уповать на гороскоп
В период передышки.

Все триста с лишним дней в году
Профукать бестолково,
Чтоб получить звездой по лбу
От месяца восьмого.

И задудеть в свою дуду
(О, слава персеидам!),
И в приснопамятном году
Примазаться  к  пиитам.

Кропать весёлые стихи,
Насколько хватит прыти.
И невзирая на верхи,
Упорно в корень зрити.

Раздать стихи, как горсть драже,
И налегке – к причалу
С нетленной рифмой в багаже
К «мочалу» и к «началу»…