Вовка с Димкой

Елена Лео 3
Вовка с Димкой, на то и мальчишки,
Обожают нырянье с моста.
У обоих - ершистые стрижки,
И у каждого - радость проста.

"Геометрия" в синей обложке
Позабыта на школьной скамье.
Бабка Зина дворовую кошку
Угощает куриным филе.

Ухватив бельевые верёвки,
Чертыхается пьяный сосед.
Послезавтра смешливому Вовке
Будет целых одиннадцать лет.

Бабка Зина опять захворала -
В летний зной надевает пальто.
Пусть не встретилось ей идеала,
Но и нервы не треплет никто.

Звон стекла - серебристые бутсы
Нанесли угловой по мячу.
За сараи мальчишки несутся.
Улюлюкаю и хохочу.


2013, май