Светлая зависть

Сергей Краснов 8
Завидуй, осень золотая,
Твоей любви, моим стихам.
А листья, пламенем спадая,
Пусть наиграют Брамса нам.

Пусть с лёгкой завистью и нежно
Нас обласкает ветерок.
Пусть позавидует в надежде
Свою любовь изведать в срок.

Пусть с белой завистью нам светят
С ночного неба серебром
И звёзды, и красавец месяц,
Мир окружая мягким сном.

Завидуй осень, нашим чувствам.
Без зла на золотом челе.
Завидуй тихим джазом грустным,
Как мы завидуем тебе.