Товарищу Нельсону-пароходу и человеку

Андрей Подобед
Иллюстрация Евгения Крана

Сойти с дистанции
Дмитрий Игнатьев

По накатанной, как по рельсам –
Узкой насыпью, да не вброд,
Словно в море Гораций Нельсон –
Адмирал или пароход.

Всё произведение:
            http://www.stihi.ru/2015/04/28/3843

***
По накатанной, как по рельсам- (с)
Узкой насыпью прёт фрегат.
Приплывёт паровоз из рейса,
Повстречав на волне закат.

Самолёты бредут по шпалам,
На эс-вэ не достав билет.
«Жигули» в небесах устало
Пишут штопором пируэт.

Я сижу в привокзальной пивнушке,
Жду попутную до застав.
Допиваю седьмую кружку,
Со сто граммов её смешав.

От «ерша» безучастным взглядом
На буфетчицу щурю глаз,
Хоть и вертит призывно задом
И вздыхает десятый раз.

Сообразить не могу, чем ехать,
Прямиком в голубую муть. (с)
Я б пешком добежал с успехом,
Да, видать, перебрал чуть-чуть.

Лучше стих сочиню к примеру-
Пусть ломает башку народ-
Кто такой, этот Нельсон Гера?
Адмирал или пароход?