Вьюга

Проскурин Сергей
   Вьется над городом белым пожарищем вьюга,
   Сбиты ветрами в холодные пятна огни.
   Мы потеряли в бездонном пространстве друг друга
   Снежною замятью брошены в разные дни.
   Прошлое рядом,оно не забылось,не стерлось,
   Снятся ночами до крика,до боли в груди
   Темные волосы,тонкие брови и голос
   Где это все?Позади,позади,позади...
   Вьюга холодная,вьюга косматая,вьюга!
  Силы небесные,если вы все таки есть
   Хоть на минуту отдайте,верните мне друга
   Что бы он мог,как и вы,эти строки прочесть.
   Что бы сегодня в такой же холодной метели
   В царстве таких же холодных и мрачных снегов
   Стало ему хоть чуть-чуть,хоть немного теплее,
   Если и правда бывает тепло от стихов

     С.Проскурин   1985г