Гладиолус

Елена Петушковская
Какие правильные формы!
Как будто, бабочка в цветке.
Такой рисунок- не знаком мне.
Симметрия на лепестке.

Внутри, как два крыла резные.
Рисунок манит простотой.
Рифлёные цветки, большие..
Да, гладиолус- он такой!

Высокий, статный, белолицый.
Расцветка нравится ему.
А в центре, словно чудо- птица,
Крылами машет на лету.

На белом фоне, цвет малины.
Тычинки с пестиком подстать.
А может бабочкою дивной,
Рисунок хочет всё ж, предстать?!

Безукоризненное чудо!
Симметрия во всём видна.
Им, так же восхищаться будут,
Ещё.. в другие времена!