Ах, как же низко облака кочуют

Виктор Кухтин
Ах, как же низко облака кочуют,
Укрыв собой смирительную ночь,
Где тишина бессонницу врачует
И гонит думы тягостные прочь.

Всё сумрачней, томительней рассветы.
И с чередою уходящих дней
Осенние сгущаются приметы
Над сонною прохладою полей...