Познай себя и ты откроешь двери

Юрий Усенков
Познай себя и ты откроешь двери
Которые довеча не видал,
И все былое, все твои потери,
Уж потеряют свой накал.
Пойдёшь дорогой неизвестной
И навык новый разовьешь.
Открытым будь, упрямым, честным,
И смысл развития найдёшь.
Потребность острую отыщешь:
Людей, селений, городов.
Ее решенье строго сыщешь -
Пример для праведных отцов.
И предприимчивость проснется
В том, кто стремится и растет.
Фартуна звонко улыбнется,
Удача в дом к тебе прийдет.