Осень-старушка

Мургина Любовь
Осень-старушка, вся в позолоте,
Гостьей незваной к нам ворвалась:
Вечно в мытарствах, вечно в бойкоте,
Плача о прошлом или бранясь.

Солнце, слабея, мир согревало,
Слезы притворно осень лила,
Спрятала солнце за одеяло,
Серостью небо заволокла.

Этого мало. Ветры с собою
Осень позвала. Взвыли те зло,
Мир сокрушая мощной толпою...
Кончилось лето, лето ушло...
                05.09.2010г.