Детство

Валерий Масагор
Я счастливых минут в своей жизни запомнил не много.
Я в героях не слыл, обо мне не слагали стихи.
В сути не был я груб и к друзьям относился не строго,
К их проблемам я искренне не был по жизни глухим.

Я к высотам имён никогда не питал увлечения,
И удачным не льстил, но желал закрепиться прочней.
И к достойным всегда я своё проявлял уважение.
Чей, спросите меня , я поклонник, и я вам отвечу - Ничей!

Своё детство провёл, как на льду, без халвы и игрушек.
С наслажденьем стрелял воробьёв, препарировал жаб.
И всегда было жалко, почему-то несчастных , старушек,
И всегда я, читая, радел, где победу одерживал раб.

Я счастливых минут не забыл по сей день - их не много.
В изобилии счастья - откуда понять, где оно?
"Дети - наши цветы!"- до сих пор не пойму этот слоган...
Видно детству в судьбе моей места не отведено?!

   20. 09. 2015г.