Бендеры

Е-Журавель
Бендеры - город на Днестре,
У крепостного вала
Раскинулся во всей красе
У легендарной переправы.

На этой праведной земле
Кипели страсти-
С оскалом, со свастикой на рукаве
Рвались алчущие власти.

Но на кровавом их пути,
Звериной хватки вопреки,
Во имя братства и любви
Вставали в рост богатыри.

Молчат крутые берега,
Какая битва здесь прошла...

Не говорит коварная волна,
У скольких жизни отняла,
На дне пучины погребла.
От крови красная была.

В часовне бьют колокола,
Чтоб память вечная жила:
О славных памятных боях
Не забывается в веках.

Цветут сады,
И виноградник зреет,
Побед и подвигов плоды
На стягах рдеют.

Орёл, раскинув крылья, восседает.
Он зорким глазом наблюдает,
Традиции и память охраняет,
О стойкости и силе напоминает.

Цвети, благоухай,
Наш славный город,
Годами стар,
Но сердцем молод!