Ты прости

Валерий Хищенко
Словно в храме - за кладбищенской стеной,
Фотографии - как будто образа,
Прохожу я сквозь могил печальный строй
И ищу на них знакомые глаза.
Серый камень с позолотой по краю,
И оградки цвет небесно-голубой,
Я смотрю на фотографию твою:
„Здравствуй, Нюша, моя первая любовь.”

Припев:

Ты прости.
Ты прости меня за долгий путь домой.
Ты прости.
Ты прости, что никогда не буду твой.
Ты прости.
Вместе с Богом этот грех мой отпусти.
Без прощенья мне покой не обрести.
Без прощенья твоего не обрести.
Ты прости.

Разъезжался из провинции народ
От безденежья в большие города.
Уезжал я от тебя тогда на год,
Оказалось, что уехал навсегда.
Лёгким счастьем, помню, жизнь меня тогда
Поманила, а потом поймала в сеть,
Закружила, дни мотая на года;
Всё иметь хотелось сразу, всё успеть.

Припев.

Но судьбу не изменить, не обмануть,
Что случилось, то случилось - знаю сам.
Твою праведную душу помянуть
Захожу в знакомый с детства старый храм.
Свет полоскою от входа к алтарю,
Сумрак сводов и лампадок мягкий блеск,
За тебя я Богородицу молю,
Ставлю свечку и целую тихо крест.

Припев.