Не открывайтесь люди людям

Пётр Злобин
Не открывайтесь люди людям,
Не будьте с ними так чисты.
Они подобно адским судьям
На нас поставили кресты.

Не доверяйте понапрасну
Кого не знаете совсем,
Огнем души играть опасно,
Остаться можно и не с чем.

Останутся на сердце раны,
Каких не знали до сих пор.
Вам кажется что вы титаны? -
Вы лжи не видите в упор.

Все люди скрыты хитрой маской,
Что называете лицом.
Не полагайтесь на подсказки,
Друг может быть и подлецом.

Глаза блестят его по-адски,
Щенячий преданный оскал,
Вы верили ему по-братски
А он Вас в трудный миг продал.

Но худшее из всех страданий,
В любовь поверить как в мираж,
Да полны вы своих мечтаний -
Смотря глазами сквозь витраж.

А всё же верят люди людям...
И будут верить много лет.
А кем без веры все мы будем?
Я до сих пор ищу ответ...