Не бабье лето

Галина Волочёк
В середине сентября,
В золото одето,
К нам пришло во всей красе
Это бабье лето

Разложило не спеша
Летнюю одежду,
Поселив в душе Любовь,
Веру и Надежду...

Перекрасило листву
В желтый цвет и красный,
День короче стал чуть-чуть,
Но такой прекрасный!

А шиповник, вдруг, зацвел
Одиночным цветом
(Это было не весной-
Бабьим было летом!)

И поверив враз ему,
Двери отворила.
Вдруг: зима средь ясна дня
С головой накрыла...

Обмануло, обожгло
Сердце бабье лето.
Паутинкой тонкой жизнь
Улетела в небо...
          (родному человеку)