Когда сосед по купе - жених...

Виталио Медведев
Ты долго б так блуждал в потёмках...
И верно спятил бы с ума -
Но встретил Олю, незнакомку,
На дальней станции Потьма!
Вот так мы все... Живём на свете,
Блуждаем как слепой впотьмах...
Пока судьбу свою не встретим -
На чудной станции Потьма.
...Так пусть на радость всем потомкам,
Согласно звёзд ночной игре, -
Любовь, рождённая в потёмках,
Благоухает на заре!


/Как оказалось, сосед по купе Володя – едет как жених на свою свадьбу, в дом своей невесты по имени Ольга... А познакомился со своей невестой, как он рассказал, не так давно на станции с редким и весёлым названием – Потьма... В связи с этим – и “Пожелание жениху”.../