Эпиграмма на взятку

Сергей Бороданёв
Альберт всё взяточки берёт
И думает: минует наказанье
Того, кто так красиво врёт
В своё же оправданье.
Альберт, ведь попадёшься ты!
Как гром средь ясна неба грянет,
К тебе полиция нагрянет
В разгар нечистой суеты.