Как зарождаются купейные стихи...

Виталио Медведев
Не к славе, не к деньгам и не к награде -
Рождаются купейные стихи,
А просто так, улыбки доброй ради...
Как горсточка весёлой чепухи.
Чихнёт в купе толстяк неосторожно.
Расскажет  кто-то смачный анекдот.
И тут, под хохот общий, как нарочно...
На чей-то кумпол сумка упадёт.
Вот матушка в платке всех угощает.
У ней горячие с капустой пирожки.
...И сердце у меня поёт и тает.
А в животе рождаются стишки.
----------------------------------------
И если вдруг приглянется попутчик,
Я с лёгкой и заботливой руки,
Найду к его душе волшебный ключик -
И напишу весёлые стишки.


/ "Купейные" или "дорожные" - это стихи, которые пишутся спонтанно, по велению души... И вручаются доброму, полюбившемуся попутчику, - просто так... как улыбка от всего сердца... как рукопожатие или поцелуй на посошок. Они как доброе похлопывание по плечу... или легкий шлепок в дорогу - по спине или чуть ниже... как пожелание счастья и любви на прощание. Обычно – человеку, который за один вечер стал тебе почти что родным (столько ты о нём узнал и столько рассказал ему)... Человеку, которого ты встретил случайно, первый раз в жизни... И уже полюбил... Как друга или просто, как необычного человека... - и которого, скорее всего, - уже никогда в этой жизни не увидишь.

Граждане поэты! Не ленитесь проявлять свою культуру и милосердное отношение к непоэтам! Не будьте скупердяями! Не скрывайте доброту и щедрость своей израненной и потрёпанной души - пишите и дарите попутчикам "купейные стихи"! Даю слово, вы сами через несколько дней уже забудете о своем подарке. А тот, кому вы его подарили (от чистого сердца), сбережёт его до конца дней своих!  И будет от этого – добрее, светлее и чище душой. Потому что человек, которому хоть раз в жизни посвятили и подарили стихи – намного богаче и счастливее, чем тот, кому никогда стихов не дарили.
 Помните об этом. С улыбкой – Виталио ) /