Ну, здравствуй, красавица, осень...

Светлана Аль-Хальди
Ну, здравствуй, красавица   осень  златая,
С  волшебными  кудрями  рыжих  волос,
В  тебе  растворяюсь, строками  лаская,
В   хрустальных  росинках   задумчивых  грёз...

Ну, здравствуй, кленовая, яркая  дива,
Одним   посылаешь  ты  светлую  грусть,
Другим    вдохновлённую, нежную  лиру
И   сердцу   лучистому   трудно   уснуть...

Ну, здравствуй, чего  ты  стоишь  на  пороге,
Поближе   к  камину, я  чай   заварю,
Устала  ты  в  долгой  и   нудной  дороге,
Тебе  колыбельную  я  напою...

Укрою  тебя  жёлтым, клетчатым   пледом
И  тихо  навею   воздушные  сны,
Где  утро  встречается  с  радужным  летом,
Там   август  готовит  в  сентябрь  мосты...

Тебя  попрошу, будь  теплее   с  душою,
Поменьше   дождями  в  ночи  мороси
И  я  полечу   как   орёл  за  тобою,
Зажав  в  клюве   солнца  благие   лучи...

Ну, здравствуй, красивая, рыжая   осень,
Весь  мир  пригласи  на  свой  огненный   бал,
На   страстные  танцы   и  тонкую  просень,
Чтоб  образ  твой  праздником   не  увядал...

Заглянем  в  твои  глаза   хитрой  лисицы,
Повяжем   красиво   шарфы  и  платки
И  выплеснем   чувства  любви  на   страницы,
На   головы   с  листьев   осенних  венки...

Волшебная   осень, судьбы   королева
На   царском  престоле  сентбрьской  поры,
Тебя  обожаю, пишу  тебе  смело,
Несу   хризантемы, от  сердца  цветы...

Прими   эти  строки, из  лиры  признанья
И  мне  улыбнись   чудом  ярким  в  ответ,
Забудем  разлуки  и  все  расставанья,
Сыграем   рябиновый, алый   сонет...