Фея снов и туманов

Светлана Моисеева 5
В жизни, если всерьёз, всё достаточно просто:
Расстоянье до звёзд не зависит от роста,
Лёгкость шага совсем не зависит от веса,
А избыток проблем – от наследства принцессы.

В жизни, если всерьёз, всё легко и понятно:
Будят стайку берёз солнца рыжие пятна,
Лунный луч, словно кот, пробежится по крыше –
Дом тихонько вздохнёт и сонливо задышит.

Шёпот лип за окном будто шум океана,
Бродит в парке ночном Фея снов и туманов:
В ветки старой сосны, что скрипит, засыпая,
Разноцветные сны, словно ленты, вплетает,

Чуть плечами пожмёт и в большое лукошко
Клочья грустных забот соберёт на дорожках,
Сор сомнений и бед, что скопился за лето,
И подыщет ответ на вопрос без ответа.

Быстро старится ночь и к рассвету седеет –
Отправляется прочь чуть продрогшая Фея.
Только ниточкой след на росистой опушке
Да желанный ответ на измятой подушке…

В жизни, верю всерьёз, всё достаточно просто:
Без причины нет слёз, без дорог – перекрёстка,
Без любви нет огня, а без счастья – романа,
Если есть у меня Фея снов и туманов.