Кто готов любоваться, увидит красоты...

Татьяна Анатольевна Соколова
На стихи Валентины Шеховец
http://www.stihi.ru/2015/09/21/5980

«Расскажи-ка мне осень»


Расскажи-ка мне осень, где нашла столько злата
В желтый шелк приодела свой земной календарь?
Где ты шила свое бесподобное платье,
На каких берегах собирала янтарь?

Ты поведай мне осень, с кем ты в танце кружилась?
Как смогла столько сини набросать в небеса?
Вечер с ветром шепталась, с листопадом дружила,
В ночь с туманом ушла совершать чудеса

Я , подружка моя, ничего не забыла
Жду, когда для ответа, обернешься ко мне,
Может быть, ты расскажешь, как ты лето любила,
А ушла почему-то к седовласой зиме

Раскажи -ка мне осень, как творишь свое чудо,
Как рисуешь узоры на пастельных холстах?
Разреши мне признаться — я любить тебя буду
И колечком останусь в золотистых перстах...



МОЙ ОТВЕТ

Кто готов любоваться, увидит красоты...


Осень тихо вздохнула, ветерком одарила,
И добавила кронам ещё желтизны,
Кое-где перелески багрянцем покрыла,
Ждите вновь листопад, все приметы верны...

Что тебе рассказать, дорогая подруга,
Каждый год прихожу, мне не счесть уж и лет,
Красота это Бога и сердца заслуга,
Дал тебе он любовь, в этом главный секрет...

Кто готов любоваться, увидит красоты,
Всё воспримет с улыбкой, не смотря ни на что,
А тому, кто в печали, лишь блёклые ноты,
Увядания миг и поникший цветок...




автор картины неизвестен