Плакала берёза на опушке леса

Рита-Марго
От стыда зарделась тонкая берёза,
Теребя невинно расписной подол.
Пел нахальный ветер песню безголосо,
Обхватив со злостью златокудрой ствол.

И в стальных объятьях гнулся стан упругий,
Платье разлетаясь, кануло в траву.
На груди скрестивши трепетные руки,
Крикнула берёза : "Ветер почему?"

Ветер не ответив, растрепал косицы,
Белых плеч коснулся, холодом дыша.
Замерла берёза, дрогнули ресницы,
Гордо встрепенувшись, отвела глаза...

Ночь вплыла внезапно, опустив завесу...
Разошлось ненастье проливным дождём.
Плакала берёза на опушке леса,
Под холодным душем, стоя нагишом...