Гроза

Шабалин Валерий Павлович
Затмила солнце туч громада.
Теснятся, громоздятся тучи.
Вот вслед за молнией летучей
Литавров гул над нашим садом.
И гром грохочет,гром гремит,
Как шторм, бушующий на море,
Где вечно волны с ветром спорят
И бьют в береговой гранит.
То жестью громыхнёт над крышей,
То с треском разрывает тучи.
Прислушайся и ты услышишь,
Как многозвучен гром могучий...
А мне же мнится: скачут кони.
Я слышу дробный стук копыт.
Куда, зачем Перун их гонит,
Куда табун шальной летит?
Несутся кони, как лавина,
И друг на друга напирают.
Храпят взахлёб со злобой львиной,
Копыта искры высекают.
Глаза с кровавыми белками
Косят, и кони бьются, бьются,
Оскалом бешеным сверкая,
Жемчужной прядью гривы вьются...
И облака, как пыль,взрывая,
Табун умчался...Замирая,
Чуть слышен гром - ворчащий ропот,
Затих, а с ним - и конский топот.
За лесом скрылась туч громада,
И дождь иссяк - небес награда.
Земля живительную влагу
С такою жадностью вбирает.
Журчат ручьи в глуби оврагов
И солнце в радуге играет!