Не обижайте вы страну...

Лариса Типикина
Не обижай  страну,  ты в ней живешь, не надо.
Немало  ведь  дала тебе добра,
Родился,  рос, учился,… был обласкан,
Любовь нашел,  читал на русском  «Бальзака».

Не Машка ты Гайдар и не Собчак ты Ксюша,
Не помнящие  дочери Отца
Поносят  Родину свою с экрана
 Нет  православного  на них креста.         
   
Так часто слышим,  что страна плохая
И люди в ней по ходу все «дерьмо»               
Вор на воре и вором погоняет,
В ней невозможно жить уже давно.

Нет демократии  свободы слова,
Всё  дорого и в  Ж. К. Ха бардак,
А что ты сделал?  чтобы лучше стало,
Чтоб  за неё гордится,  каждый мог всегда.

 Лишь  за бугром  у них,  все хорошо отлично,
И все там для людей и роскошь и покой,
Пенсионеры по курортам ежегодно  ездят,
Нам  только  жизни можно  позавидовать такой.

Да,  есть там и хорошее, наверное, не спорю,
Но ведь ты тоже  на «помойке»  не живешь?
Имеешь  многое…  родных,   машину дом и дачу,
 Всем  недоволен,   манны с неба ждешь.

А   веришь все  о «рае» там…  и точно знаешь,
Ты  Родину с остервененьем не топчи.
Бери билет в один конец… и «чао»,
Лишь скорость ты обратно  не включи.

Ведь Родина  твоя  Семья и в радости и горе,
В ней строишь дом добротно на века.
И  не бежишь пожить к своим  соседям,
За то,  что так блестят от  лака  ворота.