А осень...

Вера Аксенова-Соснина
А осень... Она
По сути грустна.
Накроет тоски
Тугая волна -
И ночи без сна,
И в снах тишина.
И в злате берёз
Грустинка видна.

Но вдруг из-за туч-
Улыбчивый луч!
И... радостен день,
И даже певуч.
И ночью луна
Уже не грустна.
В мерцании звезд
Мила и нежна...