Уехал друг в Калининград

Юрий Кокозиди
Уехал друг в Калининград -
таков судьбы расклад.
Там льётся дождь и сыплет град,
но он надеюсь - рад.
  Там отдохнёт он от жары
  и душных вечеров.
  Но врядли там поест самсы
  и врядли вкусит плов.

Я не сержусь - помилуй бог,
у каждого свой путь!
Желаю лишь чтоб там он смог
счастливей стать чуть-чуть.
  Чтоб новых обретя друзей,
  семью, работу, дом -
  доволен был судьбой своей,
  не помня о плохом.

На новом месте - всё с нуля
и с чистого листа.
Пусть позабудет он края -
где жизнь была пуста.
  Надеюсь сможет он забыть
  всё то что не сбылось.
  и там сумеет воплотить -
  что здесь не удалось.

Мы были рядом, но сейчас -
меж нами города.
И нынче связывают нас,
лишь только провода.
  Нас эта тоненькая нить
  заставила узнать -
  как много хочется спросить,
  как много - расказать!

Уходят старые друзья -
и сердце давит грусть.
зовут с собой меня - но я,
на месте остаюсь.
  Винить их - боже сохрани:
  мне грех серчать на них.
  Ведь в самом деле - не они,
  а я покинул их.

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/hcY6HToBWy9QL