С верою идущий из ада.. Экспромт

Дорошенко За
Меня  уносит  снова   время 
В  простор  небес  небытия,
Кем - то   подрезанное  стремя-
Оземь   ударюсь  снова  я.

Пусть  ветры   дикие,   шальные,
Развеют  грусть  мою,  тоску;
А   речи   глупые,  пустые,
Как   дуло , целится   к   виску..

Во  тьме,  где   конь   сорвётся   резко,
Помчится   быстрой  птицей   вдаль.
Рисует   память   мыслей  фрески-
Времён  забвения   печаль.

Плющом  увитая  ротонда,
Даст   тени   мне   она,  приют.
Твой   яркий  облик   "Джеймса   Бонда",
Его   красивей,   где  найдут..?

И  будешь   ты    опять   героем,
И   сердцеедом    милых   Дам,
Я   не   взращу   , конечно ,   злое,
Построю   мудрости   вам   храм.

И   по   воде   легко   ступая,
Истину   найду   Вселенной,
Обрящу   мир   земного   рая-
В   миг   разума   нетленного.

..

20.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.