О любви

Владимир Маньков
Любовь, порой, особая сатира:
Когда ты любишь безответно, безысходно
Своей любви готов отдать хоть четверть мира,
Но тут она тебе ответить не способна.

В другой же час ты холоден умом,
Не чувствуешь душой былой потери
И если вдруг любовь проникнет в дом,
То перед ней свои закроешь двери.