К МУЗЕ...

Марина Кир-Мосесова
                К  МУЗЕ               

О Муза, пощади меня,
Молю, не покидай, родная!
Ты для меня – сиянье дня
И свет Божественного рая.
Люблю с тобою коротать
Тоскливое существованье.
Я не устану вечность ждать
С тобою милого свиданья.
В тебе сокрыта благодать
И мудрость жизни скоротечной.
Тебя достойной мне не стать,
Но я люблю тебя сердечно.
С тобою только я могу
Парить над миром, словно птица,
И в зной, и в лютую пургу
От суеты житейской скрыться
В желанных золотых сетях
Пленительного вдохновенья,
Чтоб вновь в своих простых стихах
Найти источник озаренья.
И в поэтическом саду
Распустятся цветы Эдема,
А я покой души найду,
Посеяв слов волшебных семя.