Как лучше?

Тамара Щедова-Богданова
Бывает так: Ты душу нараспашку.
Другой сожмет ее, как промокашку.
Потом,без разрешения войдет,
И в сердце кол безжалостно вобьет.

Так, лучше душу на замок,
Чтобы никто войти не смог!
Чтоб сердце на кусочки не разбил.
Чтоб просто ты спокойно, мирно жил.

"Спокойно жить не интересно",-ты в ответ.
Тогда плоды желаний пожинай на склоне лет.
Как в юности,мечтай,волнуйся,ошибайся.
Ты лишь годам, как прежде,не сдавайся!