***

Вечник
В "заботах местного значенья"
Кружу бывает день-деньской.
И,лишь в санчасти на "леченьи"
Вкушаю сладостей покой:

Нежна кровать на мягкой сетке
В сияньи снежных простыней;
Читаю книги,п'ю таблетки,
Подолгу сплю,обед вкусней...

Всё хорошо.,но отчего же
Наспавшись вволю,от души-
Вдруг память больно растревожит,
Как улей,жизнь разворошив...

И нет уже того покоя!
Блаженство вытеснено прочь-
Щемящей болью сердце ноет...
Да разве в чём ему помочь?!.

Оно устало от страданий
Постылой,гнусной кутерьмы...
И,б'ется только ожиданьем,
Когда рванет на Свет из Тьмы!..

А вывод этому простой:
Умру- тогда придёт покой!..
А так,куда бы ни укрыться-
Покоя нет.,он только снится...
     1987г.