Чайка

Владимир Маньков
Возле ветхого причала,
Чьи опоры море стёрло,
Разрывая криком горло,
Чайка серая летала.

Птицу мысли донимали:
Лишь дождавшись непогоды,
Камнем рухнуть в эти воды,
Что при шторме бушевали.

Не увидит больше стаю,
Тёплый бриз не даст признаний,
Нет сильнее тех страданий,
Что любовью называют.