Осенняя тоска. Am

Сергей Литвиненко Сумы
Разметала осень
     золотые косы
          и дожди,как слёзы,
     по стеклу...
Птицы улетели,
     но придут метели,
          я лежу в постели
     скучая по теплу.

Не поёт гитара-
     может быть устала,
          в моём доме старом
     ох,тоска...
Мысли закружила,
     да как будто шилом,
          вдруг кольнула жилка
     у левого виска.

Где же эти очи
     да шальные ночи?
          Помнится не очень
     далёкое...
Память припорошена-
      ничего хорошего...
          Лишь платьице "в горошек"
     твоё блёклое.

За семью печатями
      таинство зачатья,
          и полны печали
      твои глаза...
Как по сердцу бритвой,
      раною открытой,
          по щеке небритой
      потекла слеза.

Разметала осень
      золотые косы
          и дожди,как слёзы
      по стеклу...
Птицы улетели,
      но придут метели,
          я лежу в постели
      скучая по теплу...