Ты настрой мое сердце...

Федорчук Владимир
Ты настрой моё сердце на лирический лад.
Чтобы снова запело - даже пусть невпопад...
Всё, что было и будет - всё, наверно, не зря.
И не зря так волнует тихий звон сентября.

В непокорном напеве предосенней травы,
В робких нотах так рано пожелтевшей листвы -
Ты услышь моё сердце, что устало молчать
И листочком кленовым вдруг коснулось плеча...