***

Владимир Маньков
Серою мглою скрыта дорога,
Ветхой листвой усыпило поля,
Тенью бесшумно выйдем из дома
Не содрогнётся под следом земля.

Терном могучим выстланы тропы,
Тучам осенним не видно границ,
Мы, натыкаясь на сложные ноты,
Падаем, падаем медленно ниц.

Годы стенаний в странствиях долгих,
Небом пролита печали слеза,
Всюду пеняем о склонах пологих,
Не понимая, где наша стезя.