Радуга дуга. Татьяне Вике в день рождения

Лариса Бодрикова
                http://www.stihi.ru/avtor/viktiana


Как-то быстро вдруг стемнело
После долгого дождя.
Лето быстро пролетело.
В первый вечер сентября
Неба темноту рассеял
Необычный странный свет,
Будто кто-то кистью смелой
Перекрасил ночи цвет
Жёлто-розовою краской.
Посмотрели мы в окно:
Что за чудо, что за сказка,
Что за доброе кино?! 
Ярко, словно на картинке,
Радуга семи цветов!
Позвоню я в Половинку:
«Таня,..» - «Вижу!» Вот так мост!
Мы смотрели вместе чудо,
Что для всех явилось вдруг.
Хорошо, что эту радость
Разделил со мною друг!
И сегодня, в день рожденья,
Другу Танечке дарю
Диво дивное - явленье
Радуги – небес дугу!
Согласитесь, есть в том счастье,
Если радость - на двоих!
Не судить, прошу, с пристрастьем
Незатейливый мой стих.
Много я в него вложила:
Благодарность и любовь,
Всё, что вместе пережили.
Да помилует нас Бог!
Протянулась во всё небо,
РАдуя глаза, ДУГА.
Радовались мы, как дети,
В первый вечер сентября! 


20.09.15.