про приметы

Лара Мишанова
За-ма-ри-но-ва-ла. Всё. Готово.
Вместо помидоров-огурцов –
летнее распахнутое слово,
то есть очень много летних слов,
дерзкие мечты (сбывались, нет ли),
сон короткий в стиле «дежавю»,
летние любимые приметы
(я примет осенних не люблю).

Лето удалось. В зовущих ветрах
празднуем осеннюю строку.
А, давай, придумаем приметы,
новые, для «осени в соку»?
Например, дожди ночные – к встрече.
Я теперь готова слушать их.
Заморозки первые  на плечи
старых тополей – родится стих.
К счастью – это яблоки в корзине:
тут без шуток и наверняка.
А по мне – вкуснее апельсинов
яблочные сладкие бока.
Или вот: бессолнечно и хмуро –
значит, точно – к солнцу. Завтра. В пять.
Осень – вековая чья-то мудрость.
А приметы будем сочинять.