Рубиновый привет

Саша Раль
Поблеклый неба взор...За гранью света...
Повисла в воздухе внезапная тоска...
В объятьях гроздьями рубинового цвета,
Грустит рябина, сердцу грусть её близка...

Безмолвность...Облака под тяжестью устали,
В глазах у неба затаённой грусти нить,
Как будто небу всю печаль её отдали,
Чтоб грусть рябины по небу разлить...

И загрустили облака и зарыдали,
Немой печалью - никому не объяснить...
Рябины гроздья все рубином засверкали,
Как буд-то радость им хотелось сохранить.

Но нет в той радости  отрады и покоя
И дождь гнездо печали в сердце робком свил,
По музыке весны сейчас тоскуя,
Ей осени напев сейчас не мил...

Где радость и где грусть не различая,
Горит огнём рубиновым в окне -
Рябина,о весне своей мечтая,
Привет рубиновый, далёкой шлёт весне...

    20.09.2015.Москва.