Лунная ночь

Светлана Ефимова Ефанова
От Луны такие грустные
                блики в лужах,
Пожелтевшие листья
                медленно падают.
Ты ведь знал, что ты мне
                был очень нужен,
Но опять не пришёл, а ведь я
               на Луну загадывала…


Очертания зданий –
                линии ломаные,
Стрелы кранов вонзаются
                прямо в душу.
Это, видно,   совсем я  уже
                старомодная,
Город спит, а я люблю
                тишину слушать.


Запоздалый прохожий в окно
                бессонное
Равнодушно отсутствующим
               скользнул взглядом…
Я сейчас по тебе тоскую
                бессовестно,
Мне тебя позарез услышать
                надо.


Но не думай, звонить я тебе
                не стану,
Я Луну в собеседницы
                нынче выбрала.
Завтра я тебя любить
                перестану,
Я сегодня из сердца
                тебя выгнала.
                20 сентября 2015 г.