Смехотворство

Анатолий Репало
Христианский анекдот – это круто,
Мысль подкинул сатана вдруг кому-то,
И смеются от них, словно дети,
Почерпнув эту грязь в интернете.

Раньше мы не верили в Бога
В погибель вела нас дорога,
Свою жизнь понапрасну сжигали,
О Боге мало что знали.

Рассказывали  друзьям анекдоты,
Высмеивая глупость кого-то,
Посмеяться над другими умели,
Но над Богом шутить все ж не смели.

Теперь мы поверили в Бога,
Наша жизнь изменилась намного,
Стремиться к святости стали,
Но подшучивать не перестали.

Рассказываем о Творце анекдоты,
Показывая, действительно кто ты.
Не думаем мы, кто за этим стоит,
И кто через наши уста говорит.

При Союзе христиан было мало
И смехотворство в свою жизнь не пускало,
А по тюрьмах, лагерях, псалмы пели,
Христа имя прославить хотели.

Вот прошли времена те былые,
Христиане в стране стали крутые,
Иномарки, мобилки и дачи,
Но духовной от них мало отдачи.

Мысль себе о спасении внушили,
Но о жизни святой позабыли,
И как в цирке в собрании смеются,
Когда в сердце других слезы льются.

Те люди, видно, не знают Бога,
Смеются попусту часто и много,
От шуток своих же страдают,
Но этого не понимают.

Смех, сказал Соломон – это глупость,
Анекдот для христиан – это тупость,
Смехотворство неприлично святым,
Хоть каким бы ты не был крутым.

И подумайте, уместно ль смеяться,
Когда нужно слезам проливаться,
Ведь так много людей погибает,
Не познавши Христа, в ад шагает.

Но радоваться все ж мы должны,
Что Иисусом Христом спасены,
Эту радость нести другим людям,
А шутить давайте не будем.

Ведь Иисус никогда не шутил,
Только Божьи слова говорил,
И если вы дети Христа,
То поставьте замок на уста.

Святым неприлично смеяться,
Но лишь только слегка улыбаться,
И не смейте о Боге говорить анекдот,
Здравым вряд ли за это вас кто назовет.