Будьте святы

Анатолий Репало
Будьте святы дети Божьи
Не живите во грехах,
Будьте на Христа похожи
И имейте Божий страх

Грех шагает по планете
Как чума косит народ,
Уловляет дьявол в сети
Кто беспечно жизнь ведет.

Сладок грех бывает многим,
Опьяняет и влечет,
Поражает всем он разум,
В сердце похотью живет.

Страсть в очах и похоть плоти,
Разжигает мыслей круг,
Также гордость в нашем сердце
Разрушает слабый дух.

Исполнение желаний
Часто вызывает грех.
Уклоненье от страданий
И большой в миру успех.

Одним он снимает маску,
Убивая на повал,
Других он бросает в краску,
Лишь слегка их замарав.

Грех, как вирус проникает,
Вызывая злой недуг,
Ядом душу поражает,
Угашая свет вокруг.

Краски мира все бледнеют,
Когда грех в сердцах живет,
Душой нашей он владеет
И к погибели ведет.

Братья, сестры, будьте святы,
Не живите во грехах,
На добро будьте богаты,
Не носите зло в сердцах.

Будьте святы, не грешите,
Побеждайте зло добром,
Совесть чистую храните,
Освещенную Христом.