Старый дом...

Людмила Желнова
Старый дом все стоит и стоит,
Я покоя его не нарушу,
Там живут наши детские души
И он память об этом хранит.

Там мелькали в заросшем саду
Две пушистых головки с бантами,
Зачарованными голосами
Перекликиваясь на бегу.

Под деревьями, что у ворот,
Помнишь, как мы с тобою играли,
Мы секреты свои зарывали,
Как бывалый пиратский народ.

Золотистых бумажек узор,
Фантастично сиявших на солнце,
Сверху стеклышко, словно оконце,
И они там в земле до сих пор.

Нас не мучил жестокий вопрос -
Для чего мы живем и страдаем,
Счастье нас наполняло до края,
Смысл жизни был ясен и прост.

Время, будто слоеный пирог,
Каждый слой существует отдельно,
Не мешается он с сопредельным,
Между ними незримый порог.

Где они эти дальние дали-
Спросишь ты и скажу я в ответ:
Где-то там мы с тобой потеряли,
Самый главный на свете секрет.