бумаге

Юлия Красоченкова
Сосны в небо низкое вонзились,
кровь из ранок окропила клён.
Горизонт закатом опалён,
и пока снега не зароились,
мне в окошко жалуется клён.

Сквозняком подхвачена бумага.
Не нашла она во мне товарища.
Белотела. Я подруга та ещё:
ей страшна огня из печки тяга,
я зимую, долгий жар ища.

Белолоба, терпящая. Очень ведь
жизнь на этом свете коротка.
Белолица. Жди, бежит строка -
будут рифмы выстроены в очередь:
осень -..., клён -..., бумага -..., и рука...