Любви понятье не раскрыть

Евгений Гущин 2
              *****
Любовь рождает тел «адгезию».
От крыл влечения – в полёт!
Как слов слияние - в поэзию,
Что просто за душу берёт!

Любовь по форме многогранника
Играет гранями подчас…
Она приходит в виде странника
И странно покидает нас…

Любовь таинственно загадочна.
Её понятье – не раскрыть.
По большей мере в чувствах сказочна,
Но, и способна погубить…

Коль попадёшь в её течение
И покоришь любви волну –
Души почувствуешь свечение!
Не укротишь – пойдёшь ко дну…

              *****