Храня блаженствия ключи...

Таня Ковалёва 2
храня блаженствия ключи.
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
ах,эти ночи сентября!!...
ну.что не ночь...то я летаю!!...
и крылья ветру подставляю!!...
то возносясь...а то паря!!...
и неба вечного глоток!!...
...он как любви ЕГО пронзенье!!...
здесь помнит каждое мгновенье!!...
где жизни дней твоих исток!!...
и чувств невиданный парад!!...
восторгом клетки все объяты!!...
и мысли так ЕГО понятны!!...
они дороже всех наград!!...
любовь небес в тебя вошла!!...
и ночь вдруг солнечною стала!!...
в тебя восторгом прорастала!!...
как будто лишь тебя ждала!!...
в том волшебстве душой парила!!...
кричать хотелось...не шептать!!...
и радость миру оглашать!...
я так сейчас весь мир любила!!...
а звёзд алмазы...здесь...и там!!...
а млечный путь...дорогой вечной!!...
и жить хотелось бесконечно!!...
и свято верить небесам!!...
в них погружаться всей собою!!...
и принимать с благоговеньем!!...
переплетая жизнь с мгновеньем!!...
что дадены тебе судьбою!!...

уж третий час...пора бы в сон...
но вот восторг не утихает...
он на волнах тебя качает...
с душой твоею в унисон...
и ночь приходит на подмогу...
и звёздный звон...всё ярче...ближе...
и небо наклонилось ниже...
чтоб в сон увидела дорогу...
послушно крылья опускаю...
и в невесомость погружаюсь...
и этим чудом наслаждаюсь...
ещё чуть-чуть...и в сне растаю....
и невесомостью окутав...
меня мой сон всё дальше манит...
и кажется...что я за гранью...
где явь..неявь...всё перепутав...
...и засыпаю...свет в ночи......
душа в прострации витает...
от всех пророчеств отдыхает...
храня блаженствия ключи...............