Бездомные дети

Анатолий Репало
Бездомные дети как страшно звучит
Откуда вы взялись на улицах наших?
Откуда в стране, где живут богачи
Днём побираются Саши и Маши?

Сколько вас здесь по подвалам живет
И на вокзалах в лохмотьях кочует?
Вы словно какой-то особый народ,
Что от рожденья до смерти бомжует.

Кому вы нужны в этой чуждой стране?
Дома вы свои от чего побросали?
Ответ здесь простой, как всегда – сатане
Он вам добавит и горя и печали.

Сейчас предлагает он вам закурить,
Водку и пиво всем наливает,
Чтоб юное сердце на цепь посадить,
Наркотика сети он расставляет.

В четырнадцать лет – наркоман вырастает
В шестнадцать – второй раз в тюрьме он сидит,
Может, кто скажет, что так не бывает?
Бывает, душа от того и болит.

Девчонки подростки на улицах наших
Себя предлагают за куб наркоты,
Стоят на всех трасах Даши и Маши,
Целыми днями, до темноты.

Кто может ответить, откуда те дети
Так научились страшно грешить?
И как смог дьявол расставить те сети,
Чтобы их души легко уловить?

Может мы сами, не замечали
Как в своей жизни делали зло?
То, что посеяли – то и пожали,
И в этих детях оно проросло.

Также другая тому есть причина
Отчего те на панели стоят.
Ведь ихние мамы и ихние папы,
Дома давно без роботы сидят.

Вот и приходится детям несчастным,
Вместо того чтобы в школу ходить,
Просить на базарах и улицах часто,
А также учиться у взрослых грешить.

Мы жили, грешили и деток учили,
Чтобы по жизни легко шли они,
Вот соответственно и получили,
Сотни преступников вырастили.

В колониях, сколько детей тех томится?
Сколько по тюрьмах  сидит матерей?
Можно подумать, что дьявол убийца
Возглавил страну для истребленья людей.

Миллионы людей повымирало,
Водка убила, наркотик унёс,
Нету  людей, и проблемы не стало,
Ненужно решать социальный вопрос.

Скитаются Саши, снимаются Даши,
Нет никому до них дела давно,
По мусорках лазят родители Маши,
А нашим чиновникам то всё равно.

Нищие дети, голодные дети,
Кто ваше детство и юность украл?
Найдётся ль какой нибудь суд на планете,
Чтоб ваших обидчиков взял, наказал?

Как может страна, вот такого позора
Жить и годами не замечать,
Доводить свой народ до голодомора,
И на всё это глаза закрывать?

Всё оттого, что мы Бога не знали,
Семьдесят лет не слыхали о Нём,
Все поколения в грехах вырастали,
И до сих пор мы как воду их пьём.

Что же нам делать? Кто даст ответ?
Или  какой-нибудь добрый совет?
Кто нам подскажет, что нам избрать,
Семьдесят лет чтоб опять не страдать?

Люди, одумайтесь! Остановитесь!
На колени падите! К Христу обратитесь!
За деточек ваших взывайте в мольбе,
Чтоб изменил Бог все в ихней  судьбе.

Свято живите! Друг друга любите!
Людям другим о Христе говорите,
Тогда у вас будут в стране измененья,
Будьте мудры, наберитесь терпенья.