За каждое слово дадите ответ

Анатолий Репало
За каждое слово дадите ответ,
Верите в это друзья или нет?
Можете верить, а можете, нет,
Но всё же дадите за них вы ответ.
Если не можешь язык свой сдержать,
Из-за него очень будешь страдать.
Верите в это? Может быть нет?
Это не важно, мой вам совет.

Прежде чем слово вы говорите
Вначале его в голове прокрутите
И не спешите речь начинать
Если не знаете, что вам сказать.
Лучше молчать и мудрым казаться,
Чем много сказать и глупцом оказаться.
Ведь мы языком себе яму копаем
Когда очень часто и много болтаем.

«Язык без костей» часто мне говорят
И потому им так страшно грешат,
Не думают  люди, что зло он несёт
И от него погибает народ.
Сколько народа речь злая убила?
Как ядом змеиным его отравила.
Словно мечём, языком мы воюем,
Ну а потом – долго раны врачуем.

Послушайте люди добрый совет,
Чтоб не было с вами всяческих бед.
Радость с любовью другим вы несите,
Больше о Боге им говорите,
Вспоминайте почаще ученье Христа,
Храните от зла свои вы уста,
Ведь мягкий язык, знаем, кости ломает,
И доброе слово зло побеждает.

Дороже богатства – слово бывает,
Когда в безысходности сердце страдает.
Для многих оно словно ценный елей,
Приобретает им новых друзей.
А слово гнилое как бич ударяет,
Тебя ж, пред людьми - глупцом выставляет.
И кто раскрывает свой рот широко,
Друзей потеряет своих он легко.

Прошу вас сердечно примите совет.
Верите в это, или же нет.
Можете верить, а можете, нет,
Но за слова всё ж, дадите ответ.


«Никакое гнилое слово да
не исходит из уст ваших…»
          (Ефес.4; 29)

«…за всякое праздное слово,
какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда:
Ибо от слов своих оправдаешься
и от слов своих осудишься.»
        (Мат.12;36-37)