Трехствольная ива...

Люся Моисеенко
Трехствольная ива
На склоне высоком
Росла всем на диво,
И ввысь и широко.

Палящее солнце
Собой закрывала.
Меж листьев оконце
Лучи пропускало.

Стволы,как подруги,
В обнимку стояли,
На берег у пруда
Слезинки роняли.

И долгие годы
Все ей любовались,
В дни всякой погоды
Под ней укрывались...

С годами старела,
Убавились силы.
Листва заболела,
Поникла в бессилье.

Стволы развернулись
И порознь упали,
К земле потянулись,
Жить будто устали...

То место, где ива
Уж слез не роняет,
Вновь стало красиво,
И всех умиляет.

На пнях оголенных
Ростки появились,
Набравшись силенок,
В кусты превратились.