ослепление

Жемжура
как будто и не шла
и не было дождя
и фонарей разлитых в белой ночи
и вонь парадного подъезда
в чёрной лестнице чертога
за былью памятника на восставшей площади
поднятой на знамёна
поднять знамёна проще чем исполнить долг
а где он и каков
не мрак ли ночи задумал эту песню
что без конца морочит и
призраки воссоздаёт да римлян ли теперь
когда остаток дня проводят...
в пещере скудного огня
исчезло время исчезло место
то что мне снится без конца
как неподвижность ветра слепо
которую никак нельзя проникнуть
так от болот я научилась
выкручивать каменья в мистической
природе царского лицея никнуть