Сквозь тьму тишины...

Нина Татаренко
Сквозь тьму тишины я иду там где свет,
Но кто-то назад снова бросил в след тень.
Закрылись все двери, одна средь чужих,
Нет помощи друга, и падает лист...

Еще полон сил он, но ветер сильней,
И слабых, безвольных сквозь царство теней,
Ведет он молитвой, и просит одно:
"Простите обиды! Творите добро!".

Я лист одинокий прижала к груди,
Вдруг голос далекий: Ты сможешь, прости!
За мысли худые прощенье прошу,
Чтоб новую жизнь подарил он листу.

И щелкнул замочек, открыл Бог врата,
Там много деревьев, и я не одна...