Крик души

Светлана Ковалёва-Чемерис
Это стихотворение было написано спонтанно как будто под диктовку.Первые слова стихотворения крутились в голове моей весь вечер.Ночью с постели меня поднял какой то стук и кто то просил меня записать его слова.Я чувствовала Что со мной говорил солдат защищавший мою Родину.И у меня было такое чувство,что если я запишу его слова,я помогу ему выжить.

У нас война идёт,стреляют.
Поднял меня какой то стук.
А голос шепчет-"Умираю,
И рядом я с тобою,друг.
Солдат я,и на поле боя
Лежу я ранен,весь в крови...
Ты не считай меня изгоем
И крик,прошу,мой запиши.
Мне тело говорит -Ты умер,
Спокойно душу отпусти.
Но как?Ведь я кому то нужен,
Я не могу вот так уйти!
Мне больно,Корчусь я от боли,
Но лишь одно я вам кричу:
Всем вопреки- судьбе и доле,-
Я жить хочу,хочу,хочу!
Услышь меня Господь Всевышний,
Я Матерь Божию молю-
Ведь в этой жизни я не лишний,
Позвольте жизнь дожить свою.
Затихло всё вокруг внезапно,
Господь мне говорит:"Живи,
Вернул тебя сейчас обратно,
Но ты меня не подведи?".
Я снова слышу звук-бомбёжка,
И слышу-друг мой говорит:
"Ты потерпи ещё немножко,
До госпиталя потерпи".
Теперь я знаю,что жить буду,
Не зря вернул Господь меня,
А этот Миг я не забуду:
Осталась жить душа моя."